MAS CASTELLO
Domaine CACHAU DUBOURNAIS Route de Vigrau
66600 ESPIRA DE L'AGLY
   Bienvenue au Mas Castello - Domaine Cachau Dubournais
   situé au coeur de l'Appellation Côte du Roussillon Village
   à proximité du village de Rivesaltes (Pyrénées Orientales)

Accueil Domaine  Vins  Récolte Vignes Cave Production  Où trouver nos vins ? Contacts


Les vins blancs et rosés sont vinifiés à températures basses (de 16 à 18°C max) pour conserver
le maximum de fraîcheur et d’arômes à nos vins. Nous les élevons ensuite sur lies en les bâtonnant
régulièrement jusqu’à fin décembre afin de leur apporter finesse et rondeur. Après 2 mois de « repos »,
ils sont mis en bouteilles sans collage ni filtration. Nos cuvées « Folies Rose et Blanche » s’affineront
quelques mois de plus dans les barriques où elles ont été vinifiées.

Nos cépages rouges sont vinifiés en relation avec le millésime qui nous est donné. Traditionnellement,
nous effectuons des remontages plus ou moins fréquents,  en fonction du cépage et de l’analyse sensorielle
des baies à leur arrivée au chai. Les temps de macérations seront variables et décidés par rapport aux
produits finaux que nous voudrons réaliser

Ainsi nous préfèrerons un élevage en cuve, plus ou moins long, pour nos Côtes du Roussillon, sur les fruits
rouges et la légèreté, et nos Côtes du Roussillon Villages, arômatiquement plus complexes et structurés.
Quant à notre cuvée « La Folie », issue de nos plus vieilles vignes, nous la ferons grandir et se stabiliser
sous bois pour une durée que seule la dégustation permettra de déterminer.

Le Muscat de Rivesaltes, assemblage de Muscat Petits Grains et de Muscat d’Alexandrie, qui
après pressurage est vinifié en cuve à température moyenne (18 à 20°C) pour conserver l’arôme primaire
des raisins, à tel point que l’on a l’impression de croquer une grappe encore sur pied.

Son pendant en rouge, le Rivesaltes Grenat qui en cours de vinification est « muté sur grains » et
macère quelques semaines avant d’être écoulé puis placé à l’abri de l’oxygène en cuve fermée
pendant 9 mois, exprimant magnifiquement le cépage Grenache Noir qui le compose en totalité.

Terminons maintenant par les Rivesaltes Ambré (100 % Maccabeu) et Tuilé (100 % Grenache Noir)
qui après 3 années d’élevage en barriques révèlent tant de complexité aromatique que les mots ne
suffisent plus à les décrire.

LOCALISATION

Le Mas Castello Domaine Cachau Dubournais
est situé, près du village de Rivesaltes,
à 20 mns de Perpignan.



Depuis l’autoroute A9 :
Sortie Perpignan Nord
Prendre direction « Espira
de l’Agly »,  puis prendre sur
la droite la «Route des Vins», D12, direction «Tautavel».
Sur la D12,
le Mas est le premier que vous trouverez
sur votre gauche.

LIENS/SALONS
Gastronomie.com
Mer & Vignes
Keldelice
Guide Hachette
des Vins


PARTENAIRES
Le Domaine Cachau Dubournais est certifié BIO depuis 2013 (FR-BIO-01)
Le Domaine Cachau adhère à la Charte du Vigneron Indépendant
Le Domaine Cachau est adhérant au CIVR, Conseil Interprofessionnel des vins du Roussillon

 COPYRIGHT MAS CASTELLO 2013 - Mentions légales - Conditions d'utilisation - Tel : 04 68 64 33 38 - Port : 06 79 18 97 36 / 06 07 41 43 88 - Fax : 04 68 64 33 38 - mascastello@mascastello.fr